А народу не повезло с царем

5 сентября 1915 г. Николай II Верховный главнокомандующий

23-го августа. Воскресенье. (5 сентября по новому стилю)

Спал хорошо. Утро было дождливое: после полудня погода поправилась и стало совсем тепло. В 3.30 прибыл в свою Ставку в одной версте от гор. Могилева. Николаша ждал меня. Поговорив с ним, принял ген. Алексеева и первый его доклад. Все обошлось хорошо! Выпив чаю, пошел осматривать окружающую местность. Поезд стоит в небольшом густом лесу. Обедали в 7½. Затем еще погулял, вечер был отличный.

24-го августа. Понедельник.

Проснулся около 9 час. Утро было такое красивое в лесу. После, чая поехал в Могилев в собор и оттуда в дом губ. правления, где помещается ген. Алексеев, штаб и управление ген.-квартирм. После доклада перешел в дом губернатора, где живет Николаша. Подписал ему рескрипт и приказ по армии о принятии мною верховного командования со вчерашнего числа{4}. Господи, помоги и вразуми меня! Вернулся в Ставку перед самым завтраком. Днем сделал прогулку за Днепром по Гомельскому шоссе и погулял в хорошем лесу. К вечеру собрался дождь. Поиграл в кости.

27 февраля 2017 - революция

27-го февраля. Понедельник

В Петрограде начались беспорядки несколько дней тому назад{7}; к прискорбию, в них стали принимать участие и войска. Отвратительное чувство быть так далеко и получать отрывочные нехорошие известия! Был недолго у доклада. Днём сделал прогулку по шоссе на Оршу. Погода стояла солнечная. После обеда решил ехать в Ц.[арское] С.[ело] поскорее и в час ночи перебрался в поезд.

http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/index.html

Не повезло с народцем коммунякам

Не нравятся Буркине комментарии, удаляет:

http://burckina-faso.livejournal.com/1420256.html

До ЦК ВКП и Совнаркома дошли сведения, что на Кубани и Украине начался массовый выезд крестьян «за хлебом» в ЦЧО, на Волгу, Московскую обл.. Западную обл., Белоруссию. ЦК ВКП и Совнарком СССР не сомневаются, что этот выезд крестьян, как и выезд из Украины в прошлом году, организован врагами Советской власти, эсерами и агентами Польши с целью агитации «через крестьян» в северных районах СССР против колхозов и вообще против Советской власти. В прошлом году партийные, советские и чекистские органы Украины прозевали эту контрреволюционную затею врагов Советской власти. В этом году не может быть допущено повторение прошлогодней ошибки.

Первое. ЦК ВКП и Совнарком СССР предписывают крайкому, крайисполкому и ПП ОГПУ Северного Кавказа не допускать массовый выезд крестьян из Северного Кавказа в другие края и въезд в пределы края из Украины.

Второе. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ЦК КП(б)У, Укрсовнаркому, Балицкому и Реденсу не допускать массовый выезд крестьян из Украины в другие края и въезд на Украину из Северного Кавказа.

Третье. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ПП ОГПУ Московской обл., ЦЧО, Западной обл., Белоруссии, Нижней Волги и Средней Волги арестовывать пробравшихся на север «крестьян» Украины и Северного Кавказа и после того, как будут отобраны контрреволюционные элементы, водворять остальных в места их жительства.

Четвертое. ЦК ВКП и Совнарком предписывают ТО ГПУ Прохорову дать соответствующее распоряжение по системе ТО ГПУ.

Предсовнаркома СССР В.М.Молотов1*

Секретарь ЦК ВКП(б) И. Сталин

Да и вообще саботажники голод устроили и сами же передохли

http://burckina-faso.livejournal.com/1420523.html

Межевский р. Наш оперативный работник, явившись для осмотра семьи к колхознице в с. Хорошем, застал в хате детей, у которых лицо и руки были измазаны в крови. На вопрос, откуда кровь, ребенок 7 лет ответил: «Жарили кобылку», — и показал кусок протухшего мяса павшей лошади. Лошадь эта, по словам членов семьи, вырыта ими на скотомогильнике. В момент обследования мальчик 14 лет крайне страдал от рези в животе после того, как он наелся пережженных костей от павшей лошади.

Б. Токмакский р. В артели «Труд и воля» Б. Токмакского сельсовета 16 февраля с.г. пали две лошади, которые в течение 5 минут были разрублены и растащены колхозниками по кускам. Попытка воспрепятствовать этому не удалась.

В Н. Васильевском р. отмечается торговля трупами кошек, собак и мясом павших лошадей со стороны спекулятивных элементов среди крестьян. Продажная цена собаки в среднем 12 руб., мясо павшей лошади — 6—8 руб кг. Расплата в большинстве случаев производится вещами (коврами, одеждой и проч.).

Наконец, в Высокопольском и Мелитопольском районах отмечены 2 случая людоедства, а в Н. Пражском р. — 2 случая убийства людей и торговли мясом убитых.

Высокопольский р. 16 февраля с.г. в с. Заградовке в семье единоличника-бедняка Ф. умер сын 12 лет на почве истощения от голода. Мать умершего совместно со своей соседкой С. А. (колхозницей-беднячкой) разрубила труп сына и употребляла в пишу. Почти весь труп съеден. Остались только голова, ступни ног, часть плеча и предплечья, кисть одной руки, позвоночник и половина грудной клетки. Все эти части тела были закопаны в сенях. Ф. объяснила этот акт полным отсутствием пищи. Кроме этого сына она имеет 3 опухших детей. Помощь оказана.

Мелитопольский р. 3 марта с.г. в с. Константиновке житель этого села А. Т.И., занимавшийся сапожным ремеслом, был обнаружен у себя дома мертвым. Как устанавливается мед освидетельствованием, смерть наступила в результате отравления трупным ядом при употреблении А. в пищу трупа своего умершего от голода брата. Кроме трупа брата, как устанавливается в результате осмотра костей, А. за несколько недель до брата съел труп своей матери. При осмотре хаты вблизи А. обнаружен котел со сваренным человеческим мясом.

Ново-Пражский р. Установлено, что в с. Новгородка один член колхоза «Пятилетка» зарезал свою жену, отрубил кисти рук, ног и голову и зарыл во дворе в кучу навоза. Остальные части тела разрубил на куски и вытопил из них сало. На допросе Б. объяснил, что хотел салом накормить детей. Мотивы убийства, по его словам, ссора. Семья Б. не голодала, и убийству, очевидно, сопутствовали какие-то корыстные мотивы. В этом же селе установлено, что 3 марта с.г. колхозница X. А., симулянтка, не имеющая ни одного трудодня, пригласила к себе на квартиру кулака П. М., 60 лет, зарезала последнего и мясо продавала на базаре. На допросе X. не отрицает убийства и заявляет, что мясо она съела. Б. и X. арестованы.

Для оказания помощи голодающим, а также нуждающимся колхозным активистам комиссией по оказанию помощи отпущено зерно в количестве 3450 пуд. и из фонда 200 тыс. распределено районам 75 тыс. пуд.

Приложение: 1. Сведения о пораженных голодом районах Днепропетровской области. 2. Сведения о распределении продовольственной помощи по районам1.

Начальник Днепропетровского областного отдела ГПУ Крауклис

О "сливе" Донбасса

Оригинал взят у prilepin в О "сливе" Донбасса
Братья и сёстры.
В комментариях ФБ вижу некоторую даже растерянность.
Давайте я ещё раз скажу те вещи, которые уже сорок раз говорил, я ж всё равно говорю одно и то же.
1. Одна дружественная ДНР и ЛНР страна вкладывает в ДНР и ЛНР средств больше, чем в Сирию, Чечню, Кубу и Магадан вместе взятые. Никто никого не сливает.
2. То, что Украина нагнала войск с той стороны границы, вовсе не означает, что здесь, на Донбассе, никто их не ждёт. ВСУ имеют все шансы, начав наступление, закончить его чуть дальше от линии разделения. (Чуть дальше - в сторону Киева).
3. Идти слишком далеко в сторону Киева пока нет никакой необходимости, до тех пор, пока украинское, замученное киевскими новостями население, не начнёт воспринимать войска ДНР-ЛНР в качестве освободителей.
Но процесс идёт. Если вы думаете, что от киевской власти украинцев не тошнит - вы ошибаетесь. Понемногу тошнит. Из Киева передают, что во многих фирмах уже спрашивают "Был ли ты, соискатель работы, на Майдане?" Если был - пишут на заявлении о приёме на работе внизу одно слово: "дебил". (Для внутренней кухни).
Случаи не столь частые, но показательные.
Однако сегодня контролировать пусть даже 5-7 городов (тем более регионов) на территории нынешней Украины у армии ДНР-ЛНР нет сил и средств. С той стороны - сорокамиллионная Украина, помните об этом. Неисчерпаемые запасы ни в чём неповинных людей. С дивана может и не видно, но привстать с дивана стоит.
4. По факту ДНР и ЛНР - территория не Украины. Их на Украине нет и не будет.
Кошмар в том, что даже самые приближённые ко власти люди в Киеве уверены (и кричат об этом), что они скоро придут в Донбасс. Чуть ли не в Новый год. "Всё уже решено".
Реальную ситуацию знают - ну, сотни, или тысячи людей.
Если вкратце: лапу от плюшевого мишки вам, а не Донбасс.
5. Те люди в России, что говорят о "сливе Донбасса" - ситуации не знают вовсе. Более того, никто в красных башнях одной большой страны не делает для Донбасса больше, чем те (или тот и вон тот), кого больше всех обвиняют в "сливе Донбасса".
Несколько жаль, что больше сказать нельзя. Надеюсь на ваше благоразумие, друзья.
И последняя новость: война действительно может продлиться. Но киевские политики, которые её начинают, добиваются только одной цели:
- чтоб никто не заметил, что войну начало ВСУ.
Потому что, когда ВСУ начнёт проигрывать, киевским властям нужен один эффект: чтоб против России ввели (продолжили) новые санкции.
"Ааа! Видите, у нас заняли ещё один город?!? Они идут на Киев! Ааа!"
У киевской власти рушится экономика (блокада Крыма, к примеру, обрушила экономику Херсонского региона) - у киевской власти одна (нелепая) надежда - обрушить экономику России раньше, чем у них самих всё рухнет.
Про лапу плюшевого мишки уже было написано выше. Экономика России - не фонтан. Но экономики Украины - даже не та лужа, которую Гоголь описывал. Экономика Украины сдохнет скорее.
Такая картинка.

Так царь, или гражданин Романов? Мерзкое убийство, или героическая ликвидация?

Оригинал взят у ctakan_divanych в Так царь, или гражданин Романов? Мерзкое убийство, или героическая ликвидация?


Нет, что левые, что правые, это в любом случае нечто уехавшее от нормы. Причём, от нормы моральной, нравственной, психической, гражданской, правовой, общечеловеческой...

Collapse )

Лондон умеет работать с кадрами

Делегаты II-го съезда РСДРП 17.7 - 10.8(30.7 - 23.8).1903

Всего 57 делегатов: 43 члена съезда, 14 .
1 Айзенштадт Исай Львович
Центральный комитет «Бунда»
1933 эмигрировал во Францию

2 Аксельрод Павел (Пинхус) Борисович
Редакция «Искры»
В 1920-х годах в эмиграции, противник Советской власти

3 Александрова-Жак Екатерина Михайловна
Организационный комитет

4 Бауман Николай Эрнестович
Московский комитет

5 Варшавский (Варский) Адольф-Ежи Станиславович
Польские социал-демократы
12.6.1937 арестован

6 Виленский Леонид Семёнович (Израиль Шулимович)
Екатеринославский комитет

7 Галкин (Горин) Владимир Филиппович (Исаак Фишелевич)
Саратовский комитет

8 Гальберштадт Розалия Самсоновна
Организационный комитет

9 Ганецкий (Фюрстенберг) Яков Станиславович
Польские социал-демократы
18.7.1937арестован

10 Гинзбург Борис (Берко) Абрамович

11 Гольдман Михаил Исаакович
Центральный комитет «Бунда»
7.1.1938 арестован

12 Гусев Сергей Иванович (Драбкин Яков Давидович)
Донской комитет

13 Дейч Лев Григорьевич (Лейба-Гирш)
Группа «Освобождение труда»

14 Жордания Ной Николаевич
3.1921 эмигрировал во Францию

15 Засулич Вера Ивановна
Редакция «Искры»

16 Зборовский Михаил Соломонович
Одесский комитет
1919 эмигрировал во Францию

17 Землячка (Залкинд) Розалия Самойловна
Одесский комитет

18 Зурабов Аршак Герасимович
Батумский комитет

19 Калафати Дмитрий Павлович
Николаевский комитет

20 Книпович Лидия Михайловна
Северный союз

21 Кнунянц Богдан Мирзаджанович
Бакинкий комитет

22 Коссовский Владимир (Левинсон Мендель Яковлевич)
Заграничный комитет «Бунда»
В 1939 г. эмигрировал в США

23 Красиков Пётр Ананьевич
Киевский комитет

24 Кремер Арон (Аркадий) Иосифович
«Бунд»

25 Крохмаль Виктор Николаевич
Уфимский комитет

26 Крупская Надежда Константиновна

27 Левин Ефим Яковлевич
Группа «Южный рабочий»

28 Левина (Сысоева) Евдокия Семёновна
Харьковский комитет

29 Ленин (Ульянов) Владимир Ильич
Лига революционной социал-демократии

30 Локерман Александр Самойлович
Донской комитет
В 1937 умер в заключении

31 Лядов (Мандельштам) Мартын Николаевич
Саратовский комитет

32 Макадзюб Марк Саулович
Крымский союз

33 Мандельберг Виктор Евсеевич (Ви́гдор О́вшиевич)
Сибирский союз
В августе 1920 года эмигрировал в Палестину

34 Мартов Л. (Цедербаум Юлий Осипович)
Организация «Искры»
В сентябре 1920 эмигрировал

35 Мартынов (Пиккер) Александр Самойлович
Заграничный Союз русских социал-демократов

36 Махлин Лазарь Давидович
Екатеринославский комитет

37 Махновец Владимир Петрович
Заграничный Союз русских социал-демократов

38 Махновец (Брукэр) Лилия Петровна
Петербургская рабочая организация

39 Медем Владимир Давидович
Заграничный комитет «Бунда»
В 1921 г. эмигрировал в США

40 Мишенев (Муравьёв) Герасим Михайлович
Уфимский комитет

41 Мошинский Иосиф Николаевич
Союз горнозаводских рабочих

42 Никитин И. К.
Киевский комитет

43 Николаев Л. В.
Харьковский комитет

44 Носков Владимир Александрович
1913 покончил с собой

45 Плеханов Георгий Валентинович
Группа «Освобождение труда»
1918 гпокинул Петроград, умер в Финляндии

46 Портной Икойсиел (Бергман Ноэх)
Центральный комитет «Бунда»

47 Потресов Александр Николаевич
В 1925г эмигрировал

48 Розанов Владимир Николаевич
Группа «Южный рабочий»
В 1919 "изобличен в контрреволюционных действиях, за которые полагается расстрел"

49 Степанов Сергей Иванович
Тульский комитет

50 Стопани Александр Митрофанович
Северный союз

51 Тахтарев Константин Михайлович

52 Топуридзе Диомид Александрович
Тифлисский комитет
С 1921 в эмиграции.

53 Троцкий (Бронштейн) Лев Давидович
Сибирский союз
1929 выслан из СССР

54 Ульянов Дмитрий Ильич
Тульский комитет

55 Цейтлин Лев Соломонович
Московский комитет

56 Шотман Александр Васильевич
Петербургский комитет
В 1937 репрессирован

57 Якубова А. А.

Счастье Эльмудо



Игил самое демократичное государство

"Демократия это не власть большинства, а права меньшинств!" Ковалев

Только август 2015

6 августа 2015 года пресс-секретарь Демократической партии Курдистана заявил что боевики ИГИЛ казнили по меньшей мере 19 молодых женщин и девушек (в основном езидок) за отказ заниматься с ними сексом. Было отмечено что «они продают и обменивают молодых девушек и женщин, как скот», а цена рабыни зависит от её возраста и физического здоровья[191].
9 августа 2015 года агентство EFE сообщило о казни боевиками ИГИЛ в Мосуле более 300 работников высшей избирательной комиссии Ирака (в том числе — 50 женщин)[192][193]. Их обвинили в «измене и верооступничестве»; тела после казни не были отданы родственникам для погребения.
12 августа 2015 года боевиками ИГИЛ был обезглавлен 30-летний гражданин Хорватии Томислав Салопек, сотрудник французской нефтегазовой компании[194].
18 августа 2015 года стало известно о том, что боевиками ИГ был обезглавлен 82-летний главный смотритель античного комплекса Пальмиры, знаменитый археолог Халид Асаад[195]. Перед казнью учёный был обвинён в «поклонении древним идолам».

Можно подтереться, если черный господин разрешил

«Украина отступила от своих обязательств по конвенции по правам человека. Это означает, что она введет ограничения на определенные права»,— сказала ТАСС представитель HRW Рейчел Денбер. При этом, по ее словам, действия Киева могут быть оправданы с точки зрения международного права, допускающего отступление от защиты прав и свобод человека в условиях войны или чрезвычайного положения.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2732923

Рынки нефти и их трансформация International Petroleum Week 2015. 1. Снижение мировых цен на нефть

Оригинал взят у iv_g в Рынки нефти и их трансформация International Petroleum Week 2015. 1. Снижение мировых цен на нефть
10 февраля http://www.rosneft.ru/news/today/10022015.html
Доклад Главы ОАО «НК «Роснефть» И.И.Сечина на IP Week http://www.rosneft.ru/attach/0/62/06/pdf_10022015__.pdf
Презентация к докладу Главы ОАО «НК «Роснефть» И.И.Сечина на IP Week http://www.rosneft.ru/attach/0/62/06/rosneft_presentation_10022015.pdf

3

Collapse )